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#024 水不要!パッションフルーツと梨の濃厚スムージー

たんだん涼しい日が多くなってきましたね。今回も野菜ソムリエ協会作成レシピシリーズで根本早苗さんのレシピを紹介します。

ご紹介するのは”水不要!パッションフルーツと梨の濃厚スムージー”です。

パッションフルーツは、ビタミンC、βカロテンを豊富に含むため、コラーゲン生成促進、メラミン色素抑制をサポートし、肌の調子を整えることに一役。またクエン酸を含み疲労回復をサポートし、夏の日差しで疲れ気味のカラダとお肌を元気にしてくれます。水を使わず、梨と水菜の水分で完成する濃厚スムージーです。

その他

レシピ(二人分)

パッションフルーツ: 1個
水菜(茎): 3株分(100g)
梨: 1/2個(120g)

作り方

① 水菜(茎)は5cm長さ、梨は種をとりのぞき、くし型に切る
② パッションフルーツは上部1cmのみをカットし、スプーンで果肉を取り出す
③ 水菜、梨、パッションフルーツ果肉の順番に入れて攪拌する

パッションフルーツの種に含まれる「ピセアタンノール」は美容や健康に効果の高いポリフェノールの一種で、コラーゲン生成、エストロゲン活性化、血糖値上昇抑制をサポートしてくれると言われているため、種も一緒にスムージーにして召し上がってください。

水不要!パッションフルーツと梨の濃厚スムージー5

水不要!パッションフルーツと梨の濃厚スムージー3


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