オートミールのグルテンフリーパンケーキ
アトピー治療中で
小麦を控えているうちに
だんだんと
グルテンフリーマスターになってきた私。
「どーしてもパン食べたい!🍞」
ってなった時は
小麦を使わずに
パンケーキを作ります🥞
(パン大好きなんだけど、私の場合はどうやら別に小麦自体の味を欲してるわけじゃなくて「パンのような食感のものが食べたい」ということらしいのでグルテンフリーでも全然OKだった)
米粉
ソルガム粉
ひよこ豆&そらまめ粉
あわ粉
などなど、色んな粉を使ってみて
試作を重ねた結果、
一番美味しかったのが
「オートミールをミルで粉にしたもの」
でした!
いつも使ってる材料は
・オートミール粉
・豆腐
・オーツミルク
・卵
・アルミニウムフリーの
ベーキングパウダー
お豆腐をちょこっと入れると、
もちもち食感になって
個人的には好みです。
面倒くさがりで、
目分量で作って
成功したりしなかったりするから笑
ベストな分量を
見つけたいところ!🥞
小麦抜いてるけど
パン的なものを食べたい…!
って人いたらおすすめしたいです😊
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?