#お店 記事まとめ

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記事

展示会ディスプレイで気をつけたこと

2019年は2回業者向けの展示会に出展しました。 1回目の展示会出展で大失敗してしまったディスプレイの反省と2回目の展示会でのディスプレイについ...

本と旅する森の本屋<土蔵の2階>オープンしました。

本と森と珈琲と。ソファと静寂と。 喫茶とちょうど品 エントワの2階、「本と旅する森の本屋」を1月10日にオープンしました。店を引き継いだ当初から2...

D2Cブランドと呼ばれる私たちがリアル店舗を次々に出店するただ一つの理由

あやうく本当に最初で最後のnoteになるところでした。こんにちは、DAYLILYのこばやしもえです。 さて、前回の「ただのPOPUP SHOPはもういやだ」からあ...

bar bossaの林伸次さんにインタビューしてみた(その2)

前回からのbar bossaの林さんのインタビューその2です。 その1はこちら 今回もインタビューさせていただいた中での話ですが、別にしてみました。 レ...

bar bossaの林伸次さんにインタビューしてみた(その1)

bar bossaの林さんが「なぜ、あの飲食店にお店が集まるのか」という本を出されたのですが、僕はすぐ購入して一気に読みました。僕は同業なので、その視...

2019年版 - 福岡飲食界の出来事

と、ものすごく大層なタイトルをつけてしまっていますが、福岡市内在住のイチ消費者から見て、気になったものをまとめただけです......あしからず。 (...

GEIは身を助ける、これからのお店の作法

先日、barbossaの林さんの新しい著書が出たんですね。「なぜ、あの飲食店にお店が集まるのか」という本です。20店舗の売れっコ飲食店オーナーさんに、そ...

ブランドオーナー小嶋陽菜さん流、「始めるタイミング」の読み方

ECサイトプラットフォーム、BASEのショップオーナー向けイベントに参加してきました。アパレルブランド「Her lip to」のオーナーとしてオープニングセッ...

私が小売りをやる理由② お家ご飯が好きだから。

魚屋を継いだ時、私にはおそらく大きく二つの選択肢があったのだと思う。 小売と卸。もちろん両方やってきたが、自分はこの店で何がやりたいか。どこに...

ケーキ屋さんの開店を待つ間に

どうしても行きたいケーキ屋さんがあった。 そのお店は白いテントが目印の、小さなビルの2階にある。 開店の15分前にはお店に着いた。 するとビルの...