#フード 記事まとめ

31
ノート

オフィスやコワーキングスペースで簡単お茶会

お茶会という話を聞いて「素敵でキラキラ」と言うイメージがあると思う。私もそうだった。しかし、実際はそんな事を気にするわけでもなくヘッダーの様な...

いかなごにかける情熱

私の住む兵庫県の瀬戸内側には、春を告げると言われる魚がいる。 玉筋魚(いかなご)だ。(漢字表記は最近知ったのだけれど、馴染みがないし字面はアレ...

食べることは最高のコミュニケーション

海外出張する中で、「カレーにはラーメン以上のポテンシャルがある」と思い立ち、実験的に始めた『6curry』。店舗を持たないゴーストレストランとして、...

人生であと何回朝ごはんを食べると思う?

何年か前にふと、 「私、あと何回ごはんを食べるんだろう?」と思い、計算したことがあります。 あまり詳しく書くと、年齢がリアルに出そうでそれも何だ...

恐怖!志津家の食卓|ヒトサラ社員のリアルめし

グルメメディアヒトサラの社員がリアルな食体験を綴るリアルめし。金曜担当の志津が、あるイタリアンで過ごした家族の団欒を、意味もなくホラーに紹介し...

【9/7更新】会社のチョイスに異議しかない!俺的博多うどん店まとめを作ってみた

※9/7  うどん平(移転後)を追記しました ※6/13 うどん平について追記しました。 ※4/17   ウエストについて追記しました。 ※3/29 琴平、博多さ...

LURRA˚は、なぜ京都で挑戦するのか。 Vol.1

■まずはじめに 初めまして、LURRA˚の共同オーナーの宮下拓己といいます。 まずLURRA˚とはニュージーランド(以下,NZ)で出会ったJacob Kear,宮下 拓...

COFFEEを通して地域とのつながり方を考える

はじめまして。美味しいコーヒー飲んでますか? 平岡佐智男と申します。最初に自己紹介させてください。 自己紹介 松竹芸能で「コーヒールンバ」と...

真っ赤なフルーツの手びねりパイ

久しぶりの手びねりパイは、真っ赤なフルーツを2種類使って、テンション上がる仕上がりになりました! ころころと可愛いサイズのとちおとめ🍓 これ...

【チョコレビュー】カカオティエゴカン / ボンボンショコラ

独断によるチョコレビューです。 2月の大阪チョコ旅。1日という限られた日程で大阪のショコラトリーを何店舗かまわったのですが、最後に伺ったのが「カ...