#フード 記事まとめ

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ノート

五感で楽しめる最高のフードイベントに行ってきた!

ボストンの人気レストランが集結するフードイベントTaste 2018 先日ボストンで開催された「Taste 2018」というイベントに行ってきました! これは、...

ざくろとナッツ系クリームのオープンサンド

ざくろ、大好きなんです! 子供の頃は、実家の庭に木があったし、その木がなくなってしまってからも、ご近所さんからもらったりして、食べていた記憶が...

美味しさは罪悪感を越えるか

今日はもう疲れたから、お惣菜を買って帰ろうか…という日があります。と同時に、そんな無駄遣いして!とか、私、怠けてるんじゃなかろうか?というよう...

まるごとの白菜

スーパーでまるごとの白菜を躊躇なく手にとれるようになったのは、家族ができてからだ。 いや、ちょっと強がった。正確に言うと今でも少し、躊躇はある...

乳製品不使用の玉ねぎのピュレ

アレルギーなど様々な理由から「乳製品不使用で」という料理の需要が増えています。リゾットやスープに乳製品を使わず、クリーミーな味を加えるにはカリ...

夕飯の支度をしていて、ターサイの根元を切ったら目が釘付けに。なんと美しい切り口だろう。野菜の自然な色や形に魅了されながらありがたく料理をし、家...

第121話 ひとつ上の対応

クラフトチョコレートフェスティバル

こんにちは、うさこです。 先週の土曜日、青山・国連大学中庭で開催されたて「Craft Chocolate Festival(クラフトチョコレートフェスティバル)」に行...

オレンジの切り方の基本

たまねぎのみじん切り、基本と応用 ジャガイモの皮剥き、基本+α パセリのみじん切りの基本 に続く包丁スキルの基本シリーズです。今回のテーマはオレ...

サンクスギビングの発祥地!ニューイングランドの食文化

アメリカに住んで良かったこと ボストンに来てもうすぐ3か月。アメリカに住んで良かったことの1つに「世界各国の料理が食べられること」があります。 ...