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おこっぺ有機ヨーグルト(加糖) で最後までおいしい!お手軽ワンスプーンレシピ

今回は、滑らかな食感と優しい甘さが特徴のおこっぺ有機ヨーグルト(加糖)を使った、お手軽で最後までおいしく楽しめるレシピをご紹介します。

新鮮な有機生乳と北海道産のてん菜糖を使用した、優しい甘さの加糖ヨーグルト

調理時間は30秒!スプーン1つで簡単に作れるので、調理用のお皿を汚さずに、パウチの中で手軽に調理できます。


野菜との相性バッチリ!
ヨーグルト×オリーブオイル

おこっぺ有機ヨーグルト(加糖)は滑らかな食感と優しい甘さが特徴です。そこにオリーブオイルを加えると、さらにクリーミーでまろやかになります。

野菜との相性バッチリ

酸味と甘さがオリーブオイルと調和し、爽やかな後味と旨味を生み出します。この組み合わせは、サラダドレッシングやローストビーフにかけてもおいしく、お店のような味わいを楽しめます。

材料

おこっぺ有機ヨーグルト(加糖):大さじ1
②オリーブオイル:小さじ1/2
③塩麹:小さじ1/2
※塩麹がない場合は、塩2つまみと砂糖1つまみで代用可能です。

おすすめの食べ方

・サラダ
・ローストビーフ
・お魚料理(カルパッチョやムニエル)

子供も大好き!卵料理との相性抜群!
ヨーグルト×ケチャップ

ヨーグルトとケチャップを混ぜると、クリーミーな食感に加え、甘酸っぱい風味が生まれます。おこっぺ有機ヨーグルト(加糖)の優しい甘さとケチャップの酸味が融合し、まろやかでフルーティーな味わいが卵料理に最適です。

卵料理との相性抜群

材料

①おこっぺ有機ヨーグルト(加糖):大さじ1
②ケチャップ:小さじ1
③ウスターソース:小さじ1/2
④ガーリックパウダー:少々
※ガーリックパウダーの代わりにおろしにんにくでもOKです。

おすすめの食べ方

・オムレツや目玉焼き
・ピザトーストのソース
・フライや揚げ物のディップソース

ピリッとしたアクセントが肉料理に最適!
ヨーグルト×マスタード

おこっぺ有機ヨーグルト(加糖)とマスタードを混ぜると、クリーミーな食感とピリッとした辛さ、まろやかな酸味が生まれ、豊かな風味が楽しめます。

ピリッとしたアクセントが肉料理に最適

このソースは男女問わず、おもてなし料理にもぴったりで、揚げ物や鶏肉料理に最適です。ヨーグルトのコクと優しい甘さがマスタードの酸味と調和し、まろやかで食べやすい仕上がりになります。

材料

おこっぺ有機ヨーグルト(加糖):大さじ1
②マスタード:小さじ1/2
③塩:ひとつまみ
※おろしにんにくやこしょうを加えてもおいしくいただけます。

おすすめの食べ方

・フライや揚げ物のディップソース
・鶏肉ソテー
・ポテトサラダ

おこっぺ有機ヨーグルト(加糖)の滑らかな食感と優しい甘さを活かした、簡単でおいしいレシピをご紹介しました。どれも手軽に作れますので家族や友人と一緒に、新しい食べ方を楽しんでいただければ嬉しいです。

おこっぺ有機ヨーグルト(加糖)の優しい甘さがポイントになります。ぜひお試しください!

今回使用した材料はこちら
おこっぺ有機ヨーグルト(加糖)

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