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加賀暮らしの手帖

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金沢・加賀市⇄東京の多拠点勤務、DMM所属のフルリモートワーカーの@norinity1103が綴る暮らしの手帖。 育って離れてUターン。実際に暮らしてみて気づいた視点から、加賀国… もっと読む
運営しているクリエイター

#魚料理

コブダイを捌いてみた

以前に引き続きコブダイの幼い魚体を捌いてみました。コブダイの特徴的な容姿は現れていません…

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ヒラメやカレイは金たわしで下処理すると効率的

今回の下処理からヒラメ・カレイなどウロコが細かいヌメリの強い魚の下処理に金たわきを活用す…

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カンパチのお造りと柚子胡椒のフライ | 黒崎BASEのオモテナシーフード #8

ゲストハウス黒崎BASEでは完全予約制ですが朝どれの海鮮を使ったディナーや朝食を提供していま…

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岩だこのさっぱりレモン風味 | 黒崎BASEの オモテナシーフード #7

ゲストハウス黒崎BASEでは完全予約制ですが朝どれの海鮮を使ったディナーや朝食を提供していま…

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エノキ大根とアンコウ汁 | 黒崎BASEの オモテナシーフード #6

ゲストハウス黒崎BASEでは完全予約制ですが朝どれの海鮮を使ったディナーや朝食を提供していま…

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手のひらサイズのノドグロ塩焼き | 黒崎BASEの オモテナシーフード #5

ゲストハウス黒崎BASEでは完全予約制ですが朝どれの海鮮を使ったディナーや朝食を提供していま…

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ワタリガニのトマトパスタ 豪快に兜割り|黒崎BASEの オモテナシーフード #4

ゲストハウス黒崎BASEでは完全予約制ですが朝どれの海鮮を使ったディナーや朝食を提供しています。 今回からせっかく毎回個別で調理しているので仕入れからのプロセスを "オモテナシーフード"という企画でログを取っていくことにしました。ちょうどよい程度の情報量で良い感じの魚料理を紹介してまいります。 YouTubeチャンネルも合わせてどうぞ。 ガッチリ輪ゴムで固められているワタリガニがかわいい挟まれると結構痛いですので、水産や食品売場で生きたワタリガニはこのように輪ゴムで固め

スズキの刺身盛り合わせ | 黒崎BASEの オモテナシーフード #3

ゲストハウス黒崎BASEでは完全予約制ですが朝どれの海鮮を使ったディナーや朝食を提供していま…

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甘海老のお頭つき 大葉お添えて|黒崎BASEの オモテナシーフード #2

ゲストハウス黒崎BASEでは完全予約制ですが朝どれの海鮮を使ったディナーや朝食を提供していま…

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のどぐろのバーナー炙り 能登塩を添えて | 黒崎BASEの オモテナシーフード #1

ゲストハウス黒崎BASEでは完全予約制ですが朝どれの海鮮を使ったディナーや朝食を提供していま…

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本日の仕入れ_2021/06/20

日曜日は久々に海鮮バーベキューをしました。ゲストハウスのお客さん用の仕入れでしたが、ライ…

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「旬のお魚ガチャ」公式PVの制作舞台裏

橋立漁港の朝どれ海鮮ギフトパックサービス「旬のお魚ガチャ」公式PVが完成しました!4月2日に…

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アジをさばきはじめて1年の成果

コロナ騒動をきっかけに毎日魚をさばきはじめて1年以上が経ちました。 アジやブリはビギナー…

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アンコウとの闘い、再び

昨年の今頃から魚を毎日捌き始め、一年で1000匹強のペースで捌いてまいりました。 もともとアジやサバくらいならチャレンジしたことがあったので当初は魚捌きなんて簡単だとかなりなめていました。そんな常識を覆されたのがアンコウで、去年は15センチくらいのアンコウで阿鼻叫喚していたことを覚えています。 一年の時を超え、日々捌きスキルを鍛えてきたことで、かなりのゲテモノでも臆せずに向き合うことができたので巨大アンコウも恐るるにたりません。 今回もマルヤ水産さんで仕入れさせてもらっ