- 運営しているクリエイター
記事一覧
大好きだったクロワッサン 2024/01/12
今日は、久しぶりに大好きだったクロワッサンを買いに行ってみたときのことを書きたいと思う。
わたしは昔、全くと言っていいほど食にこだわりがなかった。今となってはこだわりがないわけなどなく、実はわたしなりに矜恃のようなものはあるのだが、それが芽を出して更に芽が出ていること、育っていることに気が付いたのがここ1〜2年なんじゃないかと思う。
「おいしいものをおいしくたべる」
「だいすきなものをだいすき
想像以上に委ねていい
#のびたまごのヒビノカケラ
想像以上に委ねていい֊ ̫ ֊𓈒𓂂𓏸
でもね、想像以上っていうのは
想像できないから
じぶんだけだと委ねられない
勝手に考えて 枠を作ってしまう
だから周りを見たり
人にきいたり
星をみたり(ホロスコープもみたり)
音を鳴らしたりする
そうやってやってみて
結果もたらされたものをみて
わたしの想像の線引きがどこにあったのかを
初めて知ることになる
そこ
したいことができないという嘘
のびたまごのヒビノカケラ #014
「○○がしたい」
「△△でありたい」
それは本当か?
本音っぽいかもしれないけど
本音でないもの。
したいことかもしれないけど
本当はしたくないこと。
できないんじゃない。
したくないと言えないだけのこと。
できないことにして
何を守っているのかな。
何にしがみつこうとしているのかな。
言わないことで、
何を保とうとしているのかな。
何に気付かずに
わかりやすい華やかさの裏に
のびたまごのヒビノカケラ #009
あけましておめでとうございます。
009から始まる2023年。
書き始めの日は01月02日。
なんとなく、数字の並びがよい、
あくまでも今のわたしにとって。
お正月なんだから華やかなサムネにして
キラキラな文章を書きたいという気持ちはあるけど
キラキラとはなんぞやという気持ちになり
今のわたしのそのままで居ることにした。
別にキラキラじゃないからといって