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冷蔵庫の中に眠る食材たちの自由な即興演奏
余り物で作った料理は、なぜか美味しいものです。
冷蔵庫に眠っていた牛の切り落とし、しらたき、豆腐に刻んだねぎを入れ、酒とみりんと白だしと砂糖と醤油で味付けして煮込んだだけの簡単な一品ですが、
それが何故か絶妙なハーモニーを奏でています。
まるでジャズの即興演奏のように、予定されていなかった食材たちが自由にセッションを楽しんでいるかのようです。
私はこの料理を食べながら、ふと思いました。
人生もま
余り物で作った料理は、なぜか美味しいものです。
冷蔵庫に眠っていた牛の切り落とし、しらたき、豆腐に刻んだねぎを入れ、酒とみりんと白だしと砂糖と醤油で味付けして煮込んだだけの簡単な一品ですが、
それが何故か絶妙なハーモニーを奏でています。
まるでジャズの即興演奏のように、予定されていなかった食材たちが自由にセッションを楽しんでいるかのようです。
私はこの料理を食べながら、ふと思いました。
人生もま