見出し画像

年越しそば予行練習

年末ですね。

なんと疲れ風邪か、微熱です。

お昼寝したらちょっと楽になったけど、今日中になんとか治したい!

夜ご飯は、年越し蕎麦の予行練習٩(ˊᗜˋ*)و

私は地元が島根県なので、蕎麦といえば出雲蕎麦。

最近はAプライスやライカムの久世福商店で購入できるので助かります。

そういえばカルディにもあったけど、ライカムのカルディにはなかったなー


いつも天ぷら蕎麦なので、今年は鴨南蛮蕎麦にしてみよう!と思いまして~

鴨は業務スーパーの「合鴨ロース」!

画像1

白ネギ焼きたかったけど、買ってきてもらったので刻みネギ。

九条ネギの刻みってなかなか買えないけど、GETしてくれた!

蕎麦つゆはオリジナルブレンドです。顆粒のカツオ出汁と、みりん、酒、砂糖、麺つゆを使ってます。

出雲蕎麦のつゆは塩辛めと甘めがあるのですが、ウチのは甘めのつゆでございます。

じゃーん!完成!

画像2

なかなかの出来でした!

本番の年越し蕎麦は焼きネギ入れたいな~

ご馳走様でした!





この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?