おいしい♡たべもの

私のnoteは全体的に暗い。そこで、Xのスペースにてテーマを募集してみた。
ハッピーなテーマとして好きな食べ物の話をすることにする。

この時期、なによりも好きなのは、フレッシュな無花果。
そのまま食べてももちろん最高なのだが、サラダにするのもいい。
モッツァレラチーズと、無花果を合わせたサラダが大好物だ。
生ハムを加えてもいい。
また、無花果とクリームチーズとはちみつを、トーストに乗せてもいい。仕上げに黒胡椒を振る。
粒の大きさを変えられるミルを愛用してるので、気分によって黒こしょうの粒の具合を変える。粗挽きにしてもいいし、細かくしてもいい。どれも美味しい。

次に好きなのは、桃。これも定番だが、桃モッツァレラにしても最高だ。
そのままでも美味しいのに、更に「1食」として、満足なボリュームを得られるし、贅沢な味が広がるのだからうれしい。

だが問題がひとつある。
このように、果物やチーズが大好きなのだが、最近、特に高い。贅沢品だ。基本的に、私はしゃらくさい食べ物が大好きなのに、たまにしか食べられない。
本当は毎日食べたいほど好きだ。
食べて食べて食べて、飽きてみたい。

ああ、無花果に飽きるという経験をしてみたいものだ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?