ラジオ番組にゲスト出演してきました!📻
こんにちは、にんべん津田です(^^♪
にんべんだしアンバサダーの杉本史織さんがパーソナリティーを務めるFMやまと「Weekend Navigation」「おだしdeごはん」コーナーに森と一緒にお邪魔してきました🚶🏻♀️💨
ラジオ出演の裏側をご紹介!
ラジオ出演の裏側をちょっとだけお届けしますc(´▽`*)
大和駅から徒歩3分の大きなオシャレな建物「大和市文化創造拠点シリウス」の入り口近くにあるオープンスタジオ✨
開放的なおしゃれなスタジオです(*'▽')
いざ!スタジオ内へ!
機材がたくさん並んでいて、ドキドキ💛
リハーサルでは杉本さんと台本に沿って流れを確認📝
出演した「おだしdeごはん」のコーナーでは、
「にんべんってどんな会社?」
「にんべんの店舗ってどこにあるの?」
「日本橋だし場のメニューって誰が考えてるの?」
「にんべんだしアンバサダーって誰でもなれるの?!」
「にんべんだしアンバサダーになるとどんなメリットがあるの?」
等など…たくさんお話ししています✨ぜひ聴いてみてくださいね♪
当日の音源はこちら↓↓
ラジオ音源を最後まで聞きたい場合は下記データをダウンロードしてからお聞きください。
お話の中で、にんべん社員オススメの「白だしのアヒージョ」のレシピもご紹介しました!簡単なのでぜひ試してみてくださいね♪₍๐•ᴗ•๐₎
にんべん社員オススメレシピ「白だしのアヒージョ」
▼材料 ※分量はお好みで!
・お好みのキノコ
・お好みの魚介(牡蠣・アサリなど)
・ニンニク(チューブでも◎)
・鷹の爪
・白だし
・オリーブオイル
余ったオイルは「白だし」が効いてるから、バゲット🍞に染みこませて食べても、パスタに絡めても美味しいですよ~🍴✨
最後にリスナーの方からのメッセージをいただいていて
とても嬉しかったので少し紹介させてください!(^^)!
👧:いつも楽しく拝聴しております。
おだしdeごはんのコーナーも毎回楽しみにしています!
ほとんど料理をしない私でもやってみようかな、と思えるくらいの手軽さです。実際、作ってもみました。見た目はイマイチになってしまいましたが、美味しく作れたんじゃないかなぁ、と思っています。
👨:料理は、インスタントラーメンしか作ったことが無かったオッサンですが、このコーナーを聴いて、やる気が出てきました。
紹介されていたパスタを作りたくなり、杉本さんにレシピを教えて頂き作りましたよ~。妻は褒めてくれませんでしたが、我ながら上手くできたと思います。
ラジオを楽しみにしてくださる方のメッセージに感動しました( ;∀;)✨
メッセージありがとうございます!
終わりに
「おだしdeごはん」のコーナーが始まって4ヶ月。
今回は記念すべき20回目でした✨
初めてのスタジオ出演は緊張しましたが、杉本さんとお話しながらの出演だったのでとても楽しかったです(*´▽`*)
これからもにんべんだしアンバサダーの皆さんが紹介するかつお節・だしを使ったレシピを楽しみにしていてくださいね♪
▼ にんべんだしアンバサダー登録はこちら
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?