オールブラン
お題のコーナーで見つけたこのワード
#習慣にしていること
私、2週間ほど前から
オールブランの朝食、始めました🎊
習慣と言うにはまぁまぁな日数になってきたと思うので
感想等の記録つもりで書いていきます📝
買ってきたのはこの2種類
違いがよく分からなかったので
両方とも買うという暴挙ww
🤯
そもそもオールブランとは
小麦の外皮が主原料となったシリアルです
食物繊維が豊富✨
こちらがブランリッチの成分表
こちらはブランフレークの成分表
中身が入ってるからまっ平にしにくくて
見にくくなっちゃってます😭
また、よく見ると
40g当たりと60g当たりになっているので
両方の成分を40g当たりに直して比較します
オールブランはブランフレークと比べると
エネルギーは同じくらい
たんぱく質、食物繊維、ビタミンB1、B2、は
なんとオールブランの方が倍以上の高数値✨
鉄分も1.5倍近く含まれていて
1日の必要量の4割ほども摂れます‼︎
糖質はあまり摂りたくないので低いのもありがたいですね👍
1番下のアラビノキシラン
というのが気になりますね🧐
これは小麦ブラン由来の発酵性食物繊維だそうです。
継続的に摂り続けることで、便通を改善し
善玉菌である酪酸菌を増やしてくれて
腸内環境を改善してくれる成分だそうです👏🏻
つまり、ちゃんと効果を実感するには
『長期間続ける事が大切』
ということですね💡
このアラビノキシランはオールブランの方が
3倍近くたくさん入ってます✨
これはもうオールブラン食べなくちゃ❣️
長くなってきたので、食べた感想やその他諸々は次回に…
ここまでお読みいただきありがとうございました😊
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