9月23日の朝飯
ドライカレー風シュリンプライス 650カロリ
材料
玄米・・・150g
えび・・・60g
アボカド・・・半個
玉ねぎ・・・60g
トマト・・・中1個
ピーマン・・・1個
オクラ・・・2本
たまご・・・1個
レタス・・・3枚
ニンニク・・・1片
コンソメ・・・1個
カレー粉・・・適量
塩コショウ・・・少々
レモン汁・・・数滴
作り方
材料を適当な大きさに刻む。
オリーブオイルを垂らし、エビ、玉ねぎ、ニンニクを入れ、中火でほんのり色が変わるまで炒める。
残り材料を入れ、コンソメを削りかけ、塩コショウをし、中火で全体に火が通る迄炒める。
玄米を投入し、カレー粉をまぶし、いい感じになる迄中火で炒める。
全体的に混ざりあったら、レモン汁を入れ、トマト、アボカド、レタス、ゆで卵と共に皿に盛り付る。
あとは喰らう。
うん、ドライカレーぽい。やっぱりエビは酒で臭みを取るのが正解。味はうまいです。あ、ゆで卵は同時進行で作ります。