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9月23日の朝飯

ドライカレー風シュリンプライス 650カロリ

材料
玄米・・・150g
えび・・・60g  
アボカド・・・半個
玉ねぎ・・・60g
トマト・・・中1個
ピーマン・・・1個
オクラ・・・2本
たまご・・・1個
レタス・・・3枚
ニンニク・・・1片 
コンソメ・・・1個 
カレー粉・・・適量
塩コショウ・・・少々
レモン汁・・・数滴

作り方
材料を適当な大きさに刻む。

エビは日本酒にさらし臭みをとる

オリーブオイルを垂らし、エビ、玉ねぎ、ニンニクを入れ、中火でほんのり色が変わるまで炒める。

写真の方向がおかしい 

残り材料を入れ、コンソメを削りかけ、塩コショウをし、中火で全体に火が通る迄炒める。

いい感じの卸金でコンソメは削る 

玄米を投入し、カレー粉をまぶし、いい感じになる迄中火で炒める。

カレー粉はお好みの量で

全体的に混ざりあったら、レモン汁を入れ、トマト、アボカド、レタス、ゆで卵と共に皿に盛り付る。

お好みでチリペッパー、タバスコをかける

あとは喰らう。

うん、ドライカレーぽい。やっぱりエビは酒で臭みを取るのが正解。味はうまいです。あ、ゆで卵は同時進行で作ります。

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