見出し画像

鶏胸肉チップス。

コレは、何回か作っております。ヒト様に差し上げたこともあります。

取り敢えず、前のレシピ。


といっても、作り方は変わりませんが。

材料
鶏胸肉のスライス 1パック(あんまり大きくない)
雪塩 まぶせる程度
ブラックペッパー 好きなだけ
電子レンジ、クッキングペーパーも。

鶏胸肉スライスをクッキングペーパーに並べて、雪塩を塗して、ブラックペッパーをぶっかける。
レンジで3分チン。まだ生なところが。
ちょっと場所を入れ替えました。もう3分。
んー、まだ足りぬ。もう3分。
今日は9分。
格闘技の練習後のおやつに持って行きたかったので、冷ましました。
クッキングペーパーごとstasherにぶち込みました。

張り切って、格闘技の練習に持って行ったのに…練習の後直接買い物に行くのをやめて、一度おうちに帰って来て…普通におうちで食べました。ちょっとしょっぱ目。職場の兄貴に、「アナタのおやつはおやつじゃない。『つまみ』だ」って言われますけど、不味くなくてなるべくアカンくないモノを食べたい!と思うと…気付くと、つまみ…。先日お休みを貰ってちょっと遠出をした際のお土産も気付いたらつまみ感が凄かったです。席が近くの別部門の女性に差し上げたら、「お酒飲みますよね?」いや!そんなに飲みませんよ!?仕事の時だけ!!…たまに1人で外食する時も…あと会食の時も(飲む人と食べる時は付き合うことにしています)。全部…虚勢なんです!確かに、酒は強いです。そして糖質が何とかとか気にする前からハイボールしか飲まなかった。飲めなかった。「可愛いヤツを飲むと馬鹿にされる」ところで長く働いていたので…そんなになってしまったのですが!酒なんて好きじゃないです…あんなのただの消毒液としか思えん…(でも飲むけど)。

ついでに、本当は、コーヒーも苦手です。どこの職場でもブラックを飲んできましたが…本当は…甘いヤツ…なんならブラックじゃなくて、可愛い色のヤツが好きなんです…でも…もう…今更…ストロングスタイルをやめられない…!あんなの…ただの…カフェインを注入するためだけの、薬物みたいなもんです、私にとっては。

でも、コーヒーを、美味しい、と思うことも稀にあります。それは、どんなコーヒーなのか、どこのお店で飲むのか、ではなくて、「誰と飲むのか」に依ります。

私にとって、ごはんやおやつ、お茶が美味しいと思えるかどうかは、「誰と食べるのか、誰と飲むのか」なのです。

さ!て!お!き!

この鶏胸肉チップス…ぶっかけるモノを変えると。無限の可能性を秘めてる、糖質低め!たんぱく質多め!簡単!!なおやつです。携帯性にも優れている。多分。私が愛してやまないstasherに入れて持ち運んだら、多分コレがあれば何日かは生きていけるハズ(それは言い過ぎ)。

最初はこちらのレシピを参考にして作りました。

そんなこんなで…格闘技の練習に、必ず持って行くモノがあります。

それは、コレ!

日本人は、マグネシウムが足りないんですってよ。


私の愛してやまないナルゲンに、水、にがり、雪塩、クエン酸、アスコルビン酸をぶっこんで混ぜただけ。疲れにくいかどうかは分かりませんけど。気休め!

ナルゲンの愛すべき点。パッキンがない!パッキン、すぐ失くす!一度外すと元に戻せない!ので、苦手なもので…

いいなと思ったら応援しよう!

この記事が参加している募集