ここ最近はスプラ2のウデマエ向上キャンペーンをしてました。あつ森やっててサボってたのでけっこう調子戻すのに時間かかりましたねー。 さて、今こんな状況なんで飲…
特にそこまでとる必要性を感じていないソムリエの資格の試験勉強をしています。地名とか覚えるのきつくなったので逃げてきました。醸造法とかその他の酒類とかは結構わか…
note初投稿です。 なぜnoteを始めようと思ったか...簡単に言うと時間が有り余ってたからです。つい最近まで山形のワイナリーに勤めていましたが、一身上の都合により退職…
なつき
2020年5月9日 11:39
ここ最近はスプラ2のウデマエ向上キャンペーンをしてました。あつ森やっててサボってたのでけっこう調子戻すのに時間かかりましたねー。 さて、今こんな状況なんで飲みに行けないからスーパーでワインを買ってみました。個人的にオーストラリアのシラーズが好きで探してたらあったので買っちゃいました。それがこちら、JACOB’S CREEK DOUBLE BARREL SHIRAZ このワインなんと最
2020年4月16日 16:03
特にそこまでとる必要性を感じていないソムリエの資格の試験勉強をしています。地名とか覚えるのきつくなったので逃げてきました。醸造法とかその他の酒類とかは結構わかるけど世界のワイン産地とかその歴史を覚えるのがしんどいですね。その土地のワインとか飲みながらやれば覚えられそうな気がしなくもないですけど経済的に無理なんでおとなしく勉強します。私がなぜソムリエとろうとしているか、それは名刺に書けるからです。
2020年4月15日 18:18
note初投稿です。 なぜnoteを始めようと思ったか...簡単に言うと時間が有り余ってたからです。つい最近まで山形のワイナリーに勤めていましたが、一身上の都合により退職しこのタイミングで実家のある埼玉に帰ってきました。とんでもないタイミングで帰ってきました。すでに来月から東京のワイナリーに転職が決まっていてそれまでの間の時間を有意義に使っていこうかなと思ってます。 ここでは造り手目線からのワ