HITOTEMA ティラミス
こんにちは!
あれよあれよと言う間に、ココアが美味しい季節になってしまいました。
今日はそんなココアを使った、HITOTEMAでも時折お出ししている、
ティラミスを紹介したいと思います。
ティラミスは私の一番好きなデザートです。
【材料:小ぶりで10人分】
1 マスカルポーネチーズ 100g
2 クリームチーズ 200g
3 生クリーム (35%以上のもの)200cc
4 きび糖 70g
5 卵黄 Lサイズ 2個分
ここから先は
415字
渋谷区にあるレストランHITOTEMA。お店の名前であるひとてまは、「ひとてましかかけずに美味しいものを作り出したい」という思いと、「作ると食べるが最も近い場所」「人と人の、手と手のあいだ」という意味の二つがあります。
子育てをしながら仕事を続ける中で、トライ&エラーを繰り返してきました。私自身の、嘘のない気持ちで「これはいい!」と思うものだけを掲載します。
HITOTEMA倶楽部
¥980 / 月
「HITOTEMA」は、2014年にスタートした渋谷区にある週一回のみオープンするレストラン。そんな変わった業態でお店を続ける中で、お客様…
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?