見出し画像

秋鮭のいくら HITOTEMAしょうゆ漬け

秋鮭の季節。

生のすじこが手に入る唯一の季節です。

HITOTEMAで好評のいくらのしょうゆ漬け。

私は母の漬ける秋いくらが大好物で、その味に似せて作ったものです。

市販のものより少し甘口に仕上げています。

HITOTEMAの場合は、本醸造みりんと有機醤油のみで漬けていきます。(酒不使用、アミノ酸はもってのほか)


醤油だけで漬ける方もいらっしゃるでしょうし、

甘口がお好みでない方もおられるかと思いますが、

お試しください。


それでは材料です。

【いくら しょうゆ漬け 材料:一腹分 約300g】

すじこ:300g(量は多少違っても大丈夫!)

ここから先は

743字 / 6画像

¥ 300

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?