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塩味の効いたゆでたまご

作り方は簡単!塩味の効いたゆでたまごです。

弊社の直売所でも長年販売をしているのですが、茹でた後に直ぐに飽和食塩水の中に入れて一晩漬けておくだけす。

これが絶品の味加減になります。

注意が必要なのは、割れたり、ヒビが入ったしまった、ゆで卵を漬けておくと、しょっぱくなりますので、茹でた後は殻のヒビは確認してください。

また、卵は新鮮なものより、7日以上冷蔵庫で保管してからの方が殻は剥きやすいし、白身の弾力性が強く美味しいです。

因みに弊社では水で茹でずに、蒸し器で水蒸気で立ってからたまごを入れて約10分間です。たまごの大きさや入れる数によっても違いますので、何回か試してください。

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