晩ごはんの話し
私は、ここ2年間ほど
同じ晩ごはんです。
365日同じではなく外食やチートの日もあります!
もちろん。
お寿司も、バーガーも、フライドポテトも、
ピザも、パンも大好きなので、、、
基本は、仕事の日。
仕事、定時退社が20:30と遅いし、
定時には帰れないので
帰宅し、晩ご飯を食べる頃には
22:00前になるのです。
豆腐・野菜・少しの肉。
つまりはサラダ晩ごはんです。
本当に毎日疲弊して帰宅するので、
作るのが超簡単で美味しいものを
と思って辿り着きました。
包丁使わない楽さ(笑)
◆ビタミン
◆食物繊維
◆タンパク質
のバランスは意識しています。
夜遅くの高カロリー摂取はダイエットの敵ですから。
レシピは後ほど。
痩せたいと思ったきっかけは
フルマラソンに1度出た後、もう少し体重を減らして
サブフォー狙いたい。ということと、
スキニージーンズを美しく履きたい
と思ったことでした。
2度目のフルマラソンは2019年でした。
(2018〜2019)1年間で、緩い食事制限と、
週1フットサル、週3ランニング、
週6筋トレ、週7ストレッチで
・体重−4,95kg
・体脂肪率20%
を達成しました。
全て宅トレです。
2022シーズンは上記よりさらに
・体重は、–4.45kg
・体脂肪率は、6月末で17,2%
を記録しています。(体内成分計測器Inbodyで計測)
高校まで陸上部、
仕事が忙しかった、
転職でのライフスタイルの変化
もありますが、
1番の要因は、「継続」でした。
トレーニングをする生活に慣れるまで、3ヶ月くらいでしょうか。
結果が出始めます。
なんか、腰回りとお腹の肉が減ってきた。
内腿の隙間ができてきた。
ふくらはぎがスッキリしてきて足首が綺麗に見える。
体重が減ってきた。
顔が浮腫まなくなった。
気付いた頃には、
ランニング1時間で10キロ以上走れるように。
続けることができた事で自分に自信がつきました。
トレーニングは裏切りません。1番信頼できます。
自分が的確な努力をすれば結果で応えてくれるから。
今は、
筋トレ週4、フットサル週2、ストレッチ週5くらいで
ゆる〜く続けています。
ストレッチは、するのとしないのでは
翌日のコンディションが
全く違うので本当におすすめです。
何もしないより、何かひとつでも。
以上がいつものメンバーです。
サラダなんてどうにでもアレンジできるので、
炒り卵を追加したり、味のりを散らしたり、わかめ、
レタス、トマト、大葉、にんじんスライス、大根おろしなど
季節の野菜を入れてもとっても美味しいです。
材料を小さめのボウルに全部投下。
ほんとに適当に入れるだけでOK(笑)
ブロッコリーは水で解凍2分。
ピーマンは買った後すぐ、
保存袋にちぎって入れておく。
お肉はレンジで解凍4分→焼き。
味付けはカロリー注意の塩コショウ。
お肉は、大容量を買って、
100gずつ小分けに冷凍しておくとラクです。
洗い物は箸とボウルのみ!
疲れている時に洗い物多いと大変ですからね、、、
旬の野菜は体を冷やしたり、温めたり、
季節によって効果を発揮してくれるので
積極的に摂りたいです。
今年の夏も暑すぎるので、バテないように
食事を整えるのも大切ですよね。
トマトと大葉のマリネとかめちゃめちゃ美味しい〜
また気が向いたら、好きなレシピを記録します🥦
ご自愛ください。PEACE
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