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野草食日記 132 アオミズの出汁巻き卵

庭に沢山生えているアオミズは卵との相性が良いです。
いつもは柳川風の鍋物にしてしまうことが多いのですが、今回は里山保全活動後の集まりに持っていくために出汁巻き卵を拵えてみました。

持って行った分は全部食べていただけたので、美味しいと思ってもらえたかな?!
添えでアオミズ本体も持参したところ、葉っぱを摘まんで食べている方もいらっしゃいました。

台風15号後の山。
桜の大木が根こそぎ倒れていたり、幹の途中からばっさり折れていたり。
もとに戻すにはかなり時間がかかりそうです。


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ななくさです。普段の食事で簡単に、美味しく野草を食べること、そして酒のつまみになれば尚良しというスタンスで日々ごはん作りをしています。身近にある素材で気負いなく作れる野草料理を研究中。北鎌倉の古茶室 庭番。野草スタイリスト、リースデザイナー。国際薬膳協議会認定 山菜鑑定者。

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身近な野草をどんな風にして食べているかの記録。 地域で採れた食材を使った保存食作りなども載せています。

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