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ヤマザキ『ふっくらバーガー』を食べてみました

『ふっくらバーガー 完熟トマト風味ソース&マヨネーズ 』
『ふっくらバーガー バーベキューソース&チーズクリーム』
『ふっくらバーガー テリヤキソース&キャベツマヨネーズ風味』

ヤマザキ製パン

スーパーマーケットのパンコーナーで見かけました。
やけにアメリカンなパッケージがたまりません。

「ふっくら」

どういうことなのでしょう。
期待が高まります。

食べてみましょう。

まず定番とも言える
『ふっくらバーガー 完熟トマト風味ソース&マヨネーズ 』から。

USA! USA! USA! って感じのパッケージです。
トマトどーん。

なんと美味しそうなバンズなのでしょう。
たしかに「ふっくら」という見た目です。

断面です。
トマトソースとマヨネーズが見えます。

今まで食べた惣菜パンのハンバーガーと
比べるとパンが「ふっくら」しています。
トマトソースは酸味甘み抑えぎみの味。
マヨネーズもまろやかになっています。
チェダーチーズのような風味が感じられます。


次に
『ふっくらバーガー バーベキューソース&チーズクリーム』です。

BBQのロゴや後ろの星マークで
カントリー風のアメリカというイメージのパッケージです。

表面に照りのあるバンズ。

断面です。
バーベキューソースとチーズクリームがうっすら見えます。

バンズに気泡が見えます。
ふっくらの秘密は気泡かも?
トマト風味バーべキューソース。
チーズクリームがまろやかにしています。
たまねぎがシャキシャキして良いアクセント。


最後に
『ふっくらバーガー テリヤキソース&キャベツマヨネーズ風味』です。

テリヤキもアメリカでハンバーガーの定番ソースとなりました。

バンズに出来るしわも、より良いハンバーガーの見た目になりますね。

とろーり、テリヤキソースがあふれています。

パンズはふっくら。
とろりテリヤキソースに、
刻んだキャベツの入ったマヨネーズ。
酸味の少ない、まろやかなマヨネーズです。
キャベツがザクザクとして美味しいです。

家に数日常備しておけるハンバーガーとしてGoodです。


アレンジの提案。


ケチャップ
マヨネーズ
サラダ菜
溶けるチーズ
ガーリックパウダー
を用意します。

バンズ(パン)とミートパティ(お肉)を別々にします。

バンズ(パン)は軽くトーストします。

ミートパティ(お肉)40秒ほどレンジで温めます。

バンズ(パン)下部分にミートパティ(お肉)を乗せ
お好みでケチャップ マヨネーズ
サラダ菜 溶けるチーズ
ガーリックパウダーを足して
バンズ(パン)上部分ではさみます。

少しの手間で美味しくなります。

お近くで見かけたら
食べてみてはいかがでしょうか。

皆様も
ぜひ。




どうぞよろしくお願いします。