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【綿町ダイアリー】#133 珈琲豆のテイスティング

連載日記『綿町ダイアリー』✏︎姫路市綿町でブライダルプロデュース「スウィートブライド」と「綿町カフェ」を運営しています。ウェディングプランナー&カフェマスターの二刀流の日々を綴ったエッセイです。

香りのテイスティングができるように、
小瓶に珈琲豆を入れてみた。

チャキちゃんとの雑談の中でヒントをもらったんだ。

深煎りにしますか?
中煎りにしますか?
浅煎りにしますか?

いつもの接客用語だけど、
お客様に聞きにくいなぁって感じてたから。

綿町カフェの味なんてわからないのだから、
聞かれてもセレクトしようがないよね。

また、深煎りが好きでも、
今日は違う気分という人もいるだろうし。

香りをテイスティングしてセレクトする。

更にもっと好みがあれば、
僕がドリップの仕方を変えればイイ。

2023年のちょっと新しいこと。

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