新玉ねぎの牛すじカレー

画像1 以前、電気圧力鍋でつくった話を書いたけど、アナログ圧力鍋バージョンも。この季節だからこそできる料理。「新玉ねぎ」をすりおろしたカレーです。
画像2 新玉ねぎは、やわらかくて、おろし金で、すりおろしやすい。
画像3 そして水分もたっぷり。これは全部、玉ねぎから出た水分です!この「玉ねぎ汁」が、硬い肉をやわらかくしてくれるのだ。
画像4 すりおろしにくくなった部分は、みじん切りにして投入!鍋領域限界、満タンです。煮込む時は、水を一切使わない!玉ねぎ汁100%の無水調理!玉ねぎのうまみと栄養がたっぷり!どんなカレールーを使っても、絶対おいしくなる!私の決定版レシピです!
画像5 食べることに夢中すぎて、完成図を撮影するのをいつも忘れます。それで私の写真は、いつも生肉ばかりなのです…

閲覧ありがとうございマルチョウ。これからもよろしくお願いシマチョウ!