見出し画像

【 レシピ 】 唐辛子コンクール優勝 〜小エビと唐辛子ペーストのカラブリア風ニョッキ〜

カラブリア州にある唐辛子アカデミー主催のフェスタ‘97年優勝レシピを元に作りました。

このアカデミーは特産品の唐辛子を軸に町おこしをしている団体で、唐辛子を使った商品開発や出版などをしています。中でも唐辛子を使った料理コンクールには数万人の人が集まる大行事となりました。

ジャガイモのニョッキは北イタリアに多いのですが、唐辛子、トマト、ニンニク、ルーコラなど南の食材を使っているこの料理からは、南イタリアのにおいがします。

ここから先は

725字 / 9画像

¥ 200

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?