見出し画像

ご飯の振り返り【育休194日目】

最近、お掃除にハマっていますが、ご飯もだいぶ力を抜いて作ることができています。

□和風冷製パスタ

画像1

冷たい麺類は、素麺だけではないですね。

□餃子

画像2

娘が大きくなったら、一緒に作れるのでしょうか、楽しみですね。

□漬け丼

画像3

前まで、酢飯もいい分量がわからなかったものですが、目分量で良い味出せるようになりました。漬け汁は、みりんとお酒を煮切ってから使っています。

□たらの甘酢あんかけ

画像4

たらは白身ですが、離乳食として口に入るのは、もう少し先にした方がいいみたいですね。

□プルコギ

画像5

正確にはプルコギのたれを使って炒めたものですね。プルコギのたれをゲットしたので、重宝しています。

□三色丼

画像6

簡単に作れるお昼ごはんにぴったりです。鶏そぼろはまとめて作っておけば重宝しますね。

□ナポリタン

画像7

ナポリタンが食べたいという妻が作りました。美味しかったなあ…基本的には私が調理しているんですが、妻の方が料理は上手なのがよくわかる一品です。

もちろん、メインディッシュだけではなく、お味噌汁やサラダも用意しています。どちらも食材を切って、あとは煮たり、盛り付けたりするだけでいいのでいいですよね。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?