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寒くなってきたら、トロミのある白菜のおかずが食べたくなる。

白菜×トロミは寒いときに食べたくなるテッパン料理だと
思います。
鍋に入れても味噌汁にいれても体を温めてくれる気がする白菜はマルチに栄養素を含んでいる。
白菜の栄養を丸っと摂取するためには
キムチや白菜漬けなどの漬物が一番いいそうです。
なるほど。
でも、寒い日は消化の良いとろっとした白菜が食べたいーーー。

ということで、やさしい鶏むね肉とやさしい煮込みに。。。

◍材料◍
・白菜 1/4玉(繊維にそって短冊)
・人参 1/3本(短冊)
・鶏むね肉 1枚(一口大にそぎ切り)
・片栗粉
・酒
・アニス 1/ヶ
・赤唐辛子 2本
・水 100cc~
・ナンプラー 小2~3
・塩
・黒コショウ
◍作り方◍
①切った鶏肉に塩0.8%と酒少々でマリネしておく。2時間以上たったら。水分をふき取り、片栗粉でまぶしておく
②フライパンに白菜と人参、ナンプラー、アニス、赤唐辛子、水をいれ着火
③ふつふつしてきたら、①の肉を白菜の上に並べ、蓋をして煮る
④火が通ったら、塩、ブラックペッパーで味を整えて出来上がり

ナンプラー×アニスで台湾風に仕上げました。

あったまる~~~~~~~~。
トロミがもっと欲しい場合は、水溶き片栗粉で足します。

辛くしたかったら、赤唐辛子をちぎっていれると辛くなるかな。
唐辛子は種が辛いのです。

ブラックペッパーは食べる前にふると、その香りでおいしさ倍増なので、ポイントです。

鍋の季節がやっていきている。
寒いのは、とても苦手だが、寒いからこそのおいしいもので
体をあっためよう。そうしよう!!!
トロミ白菜のバリエーション増やせそうです!!!

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