見出し画像

S&B赤缶 カレー粉でスパイシーなめたけ と生卵ごはん

なめたけって、あんまり食べたことないけど、
たぶん、なめたけみたいな出来上がりになってので
料理名はなめたけにしました。

◍材料◍
・えのき 1p(1.5~2㎝くらいにカット)
・株取りなめこ 1p(2~3等分長さにカット)
・ゴマ油 小1/2~1
・赤缶カレー粉 小1/2
・塩 小1/4
・しょうゆ 4ml
・海苔 おにぎりサイズを2枚(ちぎっておく)
◍作り方◍
①テフロン鍋に油をしき、きのこを入れ、塩とカレー粉をふり着火
②動かさずに弱火。半分くらいカサが減ったら、しょうゆをいれ炒める
③キノコから出た水分がなくなってきたら海苔をまぜ味を調整して出来上がり

うまうまで、ごはんがすすむ!!ごはんに合う!
チリパウダーを入れたら辛味が増して、おいしいそうである。
海苔がね、また良いアクセント!!!

これに、生卵を落として、ぐるぐるまぜ、あたたかい白米にオン!!

おいしい手早い至福の朝ごはん!!

朝はパン派でしたが、最近生卵ごはんに目覚めてからは、
ごはん率が高い。
生卵かけごはん、苦手だったのですが、なにか具が入ると
とびきり相乗効果が楽しめる!!!

おススメの生卵ごはん知りたい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?