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Souris,la Seine

2023.9.14
・ベルギービールのお菓子

ベルギーのビール オルヴァルの力強い香りと黒糖の味わいがうまく重なり
お菓子全体に潔い深い味わいを与えています。

https://www.instagram.com/p/CvQ8t_4SBBh/?igshid=NzZhOTFlYzFmZQ==

上下の生地はダックワーズにビールを染み込ませた感じ。黒い粒のとこはビールの香りが強かった。

白いクリームは生クリーム、ほんのりブラウンっぽいクリームはビールクリーム

クリームは軽くて、ぽってり

・ミルフィーユ

パイは一枚一枚が薄くてパリッパリ

表面はキャラメル

カスタードは硬くてしっかり、味も濃い

2024.8.12
・サントノーレ・ヴァニーユ
¥907

シューの中にはバニラのクリーム、周りにマスカルポーネクレーム、現代風のサントノーレです。

パイの端までカスタードたっぷり

周りのクリームはバニラがしっかり

プチシューの上はカリカリ

・ムースココ
¥670

一番上はメレンゲ、ほとんどクリームに近い食感のココナッツムース

外側のビスキュイの食感はふわしゅわ

・苺のショートケーキ
¥756

いちごジャム??

スポンジ生地の下側にシロップが染み込ませてあるけど、全てが浸っているわけではなく、味のコントラストがある

生地、クリーム、苺に一体感がある

・シャンプノワーズ
¥756

結彩ちゃんと食べた時よりも中のフルーツが凍ってる感じだった

チョコが濃い

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