Souris,la Seine
2023.9.14
・ベルギービールのお菓子
上下の生地はダックワーズにビールを染み込ませた感じ。黒い粒のとこはビールの香りが強かった。
白いクリームは生クリーム、ほんのりブラウンっぽいクリームはビールクリーム
クリームは軽くて、ぽってり
・ミルフィーユ
パイは一枚一枚が薄くてパリッパリ
表面はキャラメル
カスタードは硬くてしっかり、味も濃い
2024.8.12
・サントノーレ・ヴァニーユ
¥907
パイの端までカスタードたっぷり
周りのクリームはバニラがしっかり
プチシューの上はカリカリ
・ムースココ
¥670
一番上はメレンゲ、ほとんどクリームに近い食感のココナッツムース
外側のビスキュイの食感はふわしゅわ
・苺のショートケーキ
¥756
いちごジャム??
スポンジ生地の下側にシロップが染み込ませてあるけど、全てが浸っているわけではなく、味のコントラストがある
生地、クリーム、苺に一体感がある
・シャンプノワーズ
¥756
結彩ちゃんと食べた時よりも中のフルーツが凍ってる感じだった
チョコが濃い
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?