- 運営しているクリエイター
#ワイン
ワイン好きに捧げるレシピ#112《カカオと牛ひき肉と赤ワインと》
美味しいじゃがいもが手に入ったら、ぜひお試しいただきたいレシピです。
お肉と野菜をたっぷり食べられるボリューム満点のグラタンには、なめらかなテクスチャーを持つフルボディの赤ワインがよく合います。
カカオ香るビーフポテトグラタン/Beef potato gratin with cacaoバターと生クリームを練りこんだ濃厚なマッシュポテトの下に、カカオの芳醇な風味が口中にふわっと広がる旨味たっぷり
寒〜い冬のおこもりに、「スパイスホットサングリア」を楽しもう
いよいよ冬本番。凍える冬の寒さを癒してくれるのは、やはり温かい飲み物ですよね。一段と冷える冬の夜は、スパイスのきいたホットサングリアを楽しんでみましょう。
サングリアといえば、ワインに果物やスパイス、砂糖などを加えて冷やして飲むドリンクですが、実はホットにしてもおいしいんです! 温めることでスパイスの香りがより一層引き立ち、体の芯から温まる味わいになりますよ。
思い立ったらいつでも飲める!スパ