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#スパイスレシピ

タンパク質は「取り方」が大事。管理栄養士に聞いたスパイシープルドチキンのレシピ

タンパク質は「取り方」が大事。管理栄養士に聞いたスパイシープルドチキンのレシピ

健康志向が高まるこのごろ。「タンパク質を意識して取っている」というお話を本当によく耳にしますが、体にどんな良い効果があるのでしょうか。「なんとなく」取っているだけでは、実はもったいないことをしているかもしれません。今回は、タンパク質の働きや効率よく取る方法といった知識から、定番食材の鶏むね肉&スパイスで作る「スパイシープルドチキン」のレシピまでご紹介します。語り手は、管理栄養士の広田千尋さんです。

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【スパイスたまご】漬け汁はもはやスープカレー!?おつまみにもあと一品にも!冷蔵庫にあったらうれしいスパイス&ハーブ味玉

【スパイスたまご】漬け汁はもはやスープカレー!?おつまみにもあと一品にも!冷蔵庫にあったらうれしいスパイス&ハーブ味玉

私は卵が大好きです。極端な話、ご飯とお味噌汁、卵さえあれば生きていけるとさえ思っています。

目玉焼き、だし巻き、卵かけご飯、オムライス…。好きな卵料理をあげると枚挙にいとまがありませんが、中でも「味玉」は、欠かすことのできないご馳走です。

卵を好みの固さに茹でて、殻を剥いて、漬け汁に漬ける。とてもシンプルな料理ですが、茹で加減や漬け汁の配合、漬ける時間など、実はとても奥が深い。そして、味玉はど

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【レシピあり】スパイス好きなら一度は試したい「アチャール飲み」という大発明!

【レシピあり】スパイス好きなら一度は試したい「アチャール飲み」という大発明!

インドカレー好きの人とっては馴染み深い料理・アチャール。日本では「インドの漬物」と紹介されることが多く、カレーに添えられている一品というイメージが強いのではないでしょうか。

そんなアチャールをメインにした食事とお酒が楽しめるのが、千歳烏山にある『ハバチャル』です。「hub+achar(アチャールの中心)」という意味が込められた店名には、今まで脇役に甘んじることが多かったアチャールを主役にすると

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きのこの旨味がじゅわ〜と溶け込む。五香粉が香るアジアン・スパイス鍋

きのこの旨味がじゅわ〜と溶け込む。五香粉が香るアジアン・スパイス鍋

やってきました。鍋の季節です!

お家鍋って手軽でおいしいんですが、冬は食卓にあがる機会も増える分、味がちょっとマンネリしがちですよね。そこで今回は、中国の代表的なミックススパイス「五香粉(ウーシャンフェン)」を使った、おとなのアジアン・スパイス鍋を紹介。五香粉にきのこから出る出汁を合わせたスペシャルスープは、ちょっと笑みがこぼれるおいしさです。

今夜は“おとな”の鍋にしよう今回レシピを教えてく

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寒〜い冬のおこもりに、「スパイスホットサングリア」を楽しもう

寒〜い冬のおこもりに、「スパイスホットサングリア」を楽しもう

いよいよ冬本番。凍える冬の寒さを癒してくれるのは、やはり温かい飲み物ですよね。一段と冷える冬の夜は、スパイスのきいたホットサングリアを楽しんでみましょう。

サングリアといえば、ワインに果物やスパイス、砂糖などを加えて冷やして飲むドリンクですが、実はホットにしてもおいしいんです! 温めることでスパイスの香りがより一層引き立ち、体の芯から温まる味わいになりますよ。

思い立ったらいつでも飲める!スパ

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スパイスできのこはもっとおいしくなる!短時間で作れる常備菜3種

スパイスできのこはもっとおいしくなる!短時間で作れる常備菜3種

秋の味覚の代表格であるきのこ。食物繊維をはじめとした栄養素が多く含まれ、健康維持には欠かせない食材です。おまけに価格帯がリーズナブルなきのこは食卓の強い味方! もっと幅広い味わいで楽しむために、スパイスやハーブでアレンジを加えてみませんか?

今回はきのこ料理家として活躍している「まんぼママ」さんこと、原真智子さんにきのこを使ったスパイスおかずレシピを紹介していただきました。テレビや雑誌のほか、き

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