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#無理せずいっしょに
きのこの旨味がじゅわ〜と溶け込む。五香粉が香るアジアン・スパイス鍋
やってきました。鍋の季節です!
お家鍋って手軽でおいしいんですが、冬は食卓にあがる機会も増える分、味がちょっとマンネリしがちですよね。そこで今回は、中国の代表的なミックススパイス「五香粉(ウーシャンフェン)」を使った、おとなのアジアン・スパイス鍋を紹介。五香粉にきのこから出る出汁を合わせたスペシャルスープは、ちょっと笑みがこぼれるおいしさです。
今夜は“おとな”の鍋にしよう今回レシピを教えてく
寒〜い冬のおこもりに、「スパイスホットサングリア」を楽しもう
いよいよ冬本番。凍える冬の寒さを癒してくれるのは、やはり温かい飲み物ですよね。一段と冷える冬の夜は、スパイスのきいたホットサングリアを楽しんでみましょう。
サングリアといえば、ワインに果物やスパイス、砂糖などを加えて冷やして飲むドリンクですが、実はホットにしてもおいしいんです! 温めることでスパイスの香りがより一層引き立ち、体の芯から温まる味わいになりますよ。
思い立ったらいつでも飲める!スパ
スパイスできのこはもっとおいしくなる!短時間で作れる常備菜3種
秋の味覚の代表格であるきのこ。食物繊維をはじめとした栄養素が多く含まれ、健康維持には欠かせない食材です。おまけに価格帯がリーズナブルなきのこは食卓の強い味方! もっと幅広い味わいで楽しむために、スパイスやハーブでアレンジを加えてみませんか?
今回はきのこ料理家として活躍している「まんぼママ」さんこと、原真智子さんにきのこを使ったスパイスおかずレシピを紹介していただきました。テレビや雑誌のほか、き