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ミネラルオムレツ~おかか和え添え~

「主菜」「副菜」がそろった簡単に作れるメニューです。ごはんやパンを組み合わせると栄養バランスばっちり!朝食にいかがですか?

(2人分)一人当たり:エネルギー186キロカロリー・塩分0.9g

【材料】

 卵・・・・・3個        

 砂糖・・・・・小さじ1

 青のり・・・小さじ1      

 粉チーズ・・・大さじ1/2

 サラダ油・・小さじ1      

 キャベツ・・・100g

 人参・・・・20g       

 きゅうり・・・1本

 A(しょうゆ:小さじ1 みりん:小さじ1 レモン汁:小さじ1)

 かつお節・・2~3g(小袋1袋) 

 ミニトマト・・・4個

【作り方】

①キャベツは1.5㎝の幅に、人参は千切りにして電子レンジ(600W)で約5分加熱する。きゅうりは薄切りにしてから千切りにして、軽く塩を振り、しんなりしたら水気を絞る。

②ボウルにAを合わせ、①を加えて和え、かつお節を加えて軽く混ぜておく。

③別のボウルに卵と砂糖、青のり、粉チーズを入れ、卵白を切るように溶きほぐす。

④強火で温めたフライパンに、油を入れて中火にし、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、③の卵液を入れ、素早くフライパンを回しながらオムレツを作る。

⑤器に盛り、②のおかか和えとミニトマトを添える。

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