
作ってみた
とあるタイ料理屋さんで食べたフォーがおいしかったので、じぶんでも作りたくなった。あえてレシピは調べない。
スープは鶏肉とかつおぶしでだしをとって、塩とナンプラーで味つけする。パクチーを乗せてできあがり(麺はうちにあったうどんの乾麺)。
ホームランってレベルじゃない。微妙に惜しい。また作るぞー。
…次の日。絶対おいしくする自信があったので、2日連続でチャレンジした。
今日はかつおぶしに加え、乾燥エビでだしをとったら無茶苦茶おいしかった!正直、こないだのお店のよりか上な感すらあるw やったー。
この記事が気に入ったら、サポートをしてみませんか?
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!
気軽にクリエイターの支援と、記事のオススメができます!