マガジンのカバー画像

musumiの日常

2
お店で作るあれやこれや。
運営しているクリエイター

記事一覧

musumiの米粉パンができるまで

今年初めてネットショップをオープンしたときに、 真っ先に宣伝して売りたいなと思ったのは米粉パンでした。 実は店舗営業をしているときから、米粉パンの美味しさを もっといろんな人たちに伝えたいよねという話はしていて 今、全国の方に届けられるようになりとても嬉しく思っています。 米粉パンができるまでは、たぶん半年以上かかったかな お店がオープンしてから2年目に入ったとき、お客様で小麦アレルギーの方がいてその方が持ってきてくださったネット通販で買ったという米粉パンを食べさ

スコーンへの愛を語る

とにかく、いろんなお店のスコーンが気になる。 パン屋でも、カフェでも、どこでもスコーンという名前のものがあれば気になる。 そういう生活をしていました。 そして、いざ自分がカフェを開業すると決めたら真っ先に作りたくなったのはやっぱりスコーンで まだ、移住する前の狭い実家のキッチンで夜な夜なスコーンを作りました。 カフェを開きたいと思ったのは20歳頃で短大の卒業時の目標に " 6年後にカフェをオープンする!"と書いてありました。 実際にオープンしたのは27歳の時でし