2022.6.16(木)塩麹レッスン
塩麹レッスンのお知らせです
講師は
@hibikamo
さちこ先生です☺️✨
わかりやすく丁寧に
いつも教えてくださり
前回に続きご参加してくださる方も
いらっしゃいます☺️🥰
託児付きで、託児代はかかりませんので、
お子様連れの方も
ぜひお待ちしております☺️✨
しょうゆ麹を前回作りましたが、
作り方もコツを知っていれば
自宅でも出来るし、そして
シンプルで、味付けが
それだけでいい
それなら副菜も簡単に
出来ちゃう!
忙しいママにこそぜひ
おすすめですよ
⋆⸜丁寧にご飯を作りたいけど時間もない
⋆⸜簡単に身体に良いものを
子どもに食べさせてあげたい
⋆⸜身体に良いものって
お金がかかるのでは?
そんな疑問がある方
まずはスーパーで手に入る
食材からできます🥰
決して難しくないので、
麹生活を一緒に楽しんで
みませんか?☺️
残り3名です🥰🤲🏻❤️
詳細 さちこ先生より
𓂃
「発酵調味料で免疫力アップ〜塩麹を作ろう!」
塩麹について一緖に学んでみませんか?
★発酵のお話
★こうじ(糀と麹)のお話
★塩麹の作り方
★塩麹の育て方
★塩麹の活用法
などをお伝えします。
簡単なご試食もご用意します!
実際に塩麹を仕込んで
お持ち帰りいただきます。
◯とき
2022年6 月16日(木)
10:00~12:00
◯ところ
studio musubi(千歳市住吉2-7-23 2F)
◯参加費
公式ラインからのお申し込みで3000円→2700円となります。
※託児必要な方はご予約の際にご連絡ください
※材料等準備の為、前日から1000円のキャンセル料が発生しますのでご注意下さい
次回は7/14㈭「甘糀編」を予定しています。
麹の基本調味料を毎日の食生活に取り入れてみませんか?
𓂃
studio musubi
〒066-0026 北海道千歳市住吉2丁目7−23 (バーバーマツオさん2階)
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