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2022.6.16(木)塩麹レッスン


塩麹レッスンのお知らせです

講師は
@hibikamo 
さちこ先生です☺️✨

わかりやすく丁寧に
いつも教えてくださり
前回に続きご参加してくださる方も
いらっしゃいます☺️🥰

託児付きで、託児代はかかりませんので、
お子様連れの方も
ぜひお待ちしております☺️✨

しょうゆ麹を前回作りましたが、
作り方もコツを知っていれば
自宅でも出来るし、そして
シンプルで、味付けが
それだけでいい

それなら副菜も簡単に
出来ちゃう!
忙しいママにこそぜひ
おすすめですよ

⋆⸜丁寧にご飯を作りたいけど時間もない
⋆⸜簡単に身体に良いものを
子どもに食べさせてあげたい
⋆⸜身体に良いものって
お金がかかるのでは?

そんな疑問がある方
まずはスーパーで手に入る
食材からできます🥰

決して難しくないので、
麹生活を一緒に楽しんで
みませんか?☺️

残り3名です🥰🤲🏻❤️

詳細 さちこ先生より

𓂃
「発酵調味料で免疫力アップ〜塩麹を作ろう!」

塩麹について一緖に学んでみませんか?

★発酵のお話
★こうじ(糀と麹)のお話
★塩麹の作り方
★塩麹の育て方
★塩麹の活用法
などをお伝えします。
簡単なご試食もご用意します!

実際に塩麹を仕込んで
お持ち帰りいただきます。

◯とき
2022年6 月16日(木)
10:00~12:00
◯ところ
studio musubi(千歳市住吉2-7-23 2F)
◯参加費
公式ラインからのお申し込みで3000円→2700円となります。

※託児必要な方はご予約の際にご連絡ください
※材料等準備の為、前日から1000円のキャンセル料が発生しますのでご注意下さい

次回は7/14㈭「甘糀編」を予定しています。

麹の基本調味料を毎日の食生活に取り入れてみませんか?

𓂃

studio musubi

〒066-0026 北海道千歳市住吉2丁目7−23 (バーバーマツオさん2階)

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