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飲食・ワイン業界で輝く人へのインタビュー
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Interview:Celia Hay | ニュージーランドワインの今

 「世界が白に目覚めた一本」。

 ニュージーランドのソーヴィニヨン・ブランを世界に広めたカリスマワイン「Cloudy Bay(クラウディ・ベイ)」のキャッチコピーである。

 マールボロー地方のソーヴィニヨン・ブランをきっかけに、ニュージーランドワインが世界に注目されはじめたのが1990年代。いまやワイン銘醸地として地位を確立しつつあるニュージーランドの今を追うべく、ニュージーランドで料理とワイ

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『進化し続けるサムライ』—「レザンファン・ギャテ」松澤直紀

「料理人になったきっかけ?……なんとなく」

開始直後のこの回答に「おかしな質問だったかな」と不安になったが、全くの杞憂だった。

口数は少なく、淡々としている。真顔だと「昔ながらの寿司屋の大将」みたいで、風格がある。実際に話してみると、実はお茶目で、時折少年のような顔で笑う。その笑顔を見ると、「あ、この人に少し近づけたかも」と嬉しい気持ちになる。真剣な表情と笑顔のギャップが魅力的な人だ。全ての質

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『僕が魚介フレンチを創るまで、そしてこれから』—「Abysse」目黒浩太郎

『僕が魚介フレンチを創るまで、そしてこれから』—「Abysse」目黒浩太郎

「Abysse(アビス)」=深海、奥深きもの。

外苑前駅から徒歩5分、住宅地にひっそり佇む隠れ家的な店内は、その名の通り海底のように仄暗い。そこにひとたび客が入れば、地上から光が差し込んだように場が明るくなり、「海の底」での宴が始まる。

思う存分肉が食べたい気分のときは、ここに来てはならない。なぜなら、「Abysse」はアミューズからメインディッシュまで魚を主役にしたスタイルを貫く、魚介専門フ

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