今日のトレーニングと食事

2020年2月11日(火)8:30~9:30

朝食:白米120g、鍋残り、プロテイン25g、アボカド半分。

トレ30分前プレワークアウト。ワークアウトドリンクEAA10g+マルトデキストリン30g。トレ後プロテイン25g。

昼食:丸亀製麺で肉うどん並、親子丼小、紅ショウガ天

間食:リーンクッキー1枚

夕食:玄米150g、鶏むね肉200g、ブロッコリー150g、生卵、トマト1個、オイコスバナナ味、干し芋55g

・二頭・三頭筋

①トライセップスエクステンション+バーベルカール

EZバー15kg加重。スーパーセット気味に3セット。

三頭は10rep3セット、二頭は最後の1セットは7repで限界。

三頭はヒジに負担を感じるが、下すときにやや三頭を伸ばし気味にするとヒジへの負担が和らぎ、三頭に負荷が乗る感じがする。

三頭はまだ完全にフォームが安定していないので、この重量で続ける。

②インクラインハンマーカール

12kgで2セット。6rep5repで前回より1rep伸ばせた。10rep到達までこの重量で続ける。

③ケーブルダウン

21.75kgで10repが割と余裕があったので2セット目23.25kgにしたが10rep届かず8rep。3セット目も7repで限界。下ろすときにもっと三頭を意識する。反動で下ろさない。

④インクラインダンベルカール

10kgでやろうとしたが手首に痛み。リストつけていたが無理せず中止

⑤ケーブルフレンチプレス

23.25kg10rep3セット。フォーム安定して出来た感覚。次回から重量上げて10rep目指す。

・睡眠時間を7時間以上確保でき、プレワークアウトも摂取したからか割と初めから動かせた。

・鍛えたい部位の筋肉の動きを意識することが重要だと改めて思う。負荷のかけ方の質をもっと上げたい。

・毎回、前回のrep数を上回れるようにしたい。

・しばらく増量、減量は意識せず重量を伸ばすことを意識してトレーニングを継続する。

・ケガだけはしないよう注意する。





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