【きょうのおべんと】11月29日(火):ねぎも美味しくなってきたね〜
本日のお弁当。
かぶの茎とじゃことごまの混ぜご飯
サバ味噌バター
ネギと茹で牛スネ肉と卵の炒めもの
寒くなるにつれて、青菜が美味しくなってきたけれども、ネギも本当に美味しくなってきた。
焼き目をつけながら炒めたら、味付けは醤油だけでもまるですき焼きを食べているような甘さ!
わが家では、前日夜に食材を準備し、炊飯予約をして朝にお弁当をつくります。
今日はおべんと作り開始から作り終わるまで30分くらいだった。
1週間ぶりのお弁当だったから、かなり久しぶりな感じがしたな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?