- 運営しているクリエイター
2020年1月の記事一覧
2020.01.27~01.31のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。作った時と、食べる時で味の変化を感じられ、長時間調理にハマりつつあります。スープ弁当じゃない日は悲しいです。
2020.01.27 豆入りミネストローネ
夫からウインナーとじゃがいも入れてとリクエストありました
夫の感想:ミネストローネは具沢山がやっぱりおいしいなー。
2020.01
2020.01.18~01.24のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。自分のスープジャーも買い替えて新しいものに。お弁当食べられる日は自分の分もスープ弁当作り始めました。
2020.01.18 白菜と鶏小判のトマトスープ
にんにくの香りが蓋を開けた瞬間、たまらないそうです。
夫の感想:鶏小判もっといっぱい入れて欲しい。おいしすぎる
2020.01.20
2020.01.11~01.17のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。寒さが本格的になってきたのでスープ弁当うれしいとの夫。作りがいのあるコメントいただきました。
2020.01.11 きのこと豆腐の坦々スープ
肉系も入れてと言われて、ひき肉も追加しました。
夫の感想:ひき肉足したら、満足感アップ!ラー油多めで。
2020.01.14 豆入りミネストロ
2020.01.07~01.10のスープ弁当
有賀薫さんの朝10分でできるスープ弁当の本を購入してから、毎日スープ弁当を実践しています。今年も1年、ゆったりと続けたいと思います。
2020.01.07 白菜と鶏小判のスープにしめじをプラス
新年初のスープ弁当は夫の大好きな鶏小判スープから。
夫の感想:安定しておいしい。こんぶも加えて欲しいな。
2020.01.08 焦がしねぎと鶏肉のスープにしいたけをプラス