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旅と珈琲。【シ的なHolidays】

2017.11.13〜11.16:高知旅

ビールと本は、旅の必需品だが、珈琲もあると旅にゆとりが出る。
早朝や宿(家)に着いたら一服とゆったりとした時間。
かみさんは珈琲を飲まないので、彼女の家には、インスタントすらない。ということで、小樽から持参したのは、エアロプレス。ちょっと器具的にはかさばるが、軽く扱いも楽。豆は小樽のキアロさんで買った2種類を挽いて1杯分ずつ小分けして8杯分持って行った。
旅先での、喫茶店も好きでどこかに入りたくなる。それも有名店とか星の多い店とかではなく、歩いていてふと入りたくなる店に限る。
そこの珈琲が美味しいとかは別の話で、店内の雰囲気や珈琲の味にアタリハズレがあってもそれはそれで良し。それも楽しみのひとつ。
今回はあまりまち歩きがなかったので、それほど多くの喫茶店には行けなかったが、次回はふらりとそんな喫茶店のドアを開けたい。


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