マガジンのカバー画像

美味しく食べれる人生を

9
作ってみたいご飯たち
運営しているクリエイター

記事一覧

みその中では病原細菌などは増殖できない

みそソムリエって知ってますか? 「味噌」の知識を正しく幅広く持つことで、「味噌」のよき理…

なぜペルー料理はおいしいのか:クリオージャ料理の味覚の構造

(修正しました。詳細はコメントにて) はじめに  ペルーは美食の国だ。例えば2019年現在、…

shu_nyaa
4年前
212

おからはスーパーフード!もったいない食材辞典10

俺の料理の代名詞と言っても 過言ではない“おから”という食材。 そもそもおからとは? 豆腐…

やっぱり自由に料理がしたい。

いやー、いっつも料理ばっかしてる俺が何を言ってんだか。。。 色々あって、フードロス削減活…

夏の贅沢味噌づくり

TONJIRU STANDのメンバーになってからというもの、味噌にはまっています。我が家のお味噌はこ…

Katy
5年前
69

濃厚な豆乳甘酒バナナ

米こうじ100%の甘酒とバナナの優しい甘さのヘルシーなドリンク。朝ごはんやおやつにちゃちゃ…

12月のあまざけレシピ、クリスマスのあったかスープ&シチュー

12月のあまざけレシピはクリスマス料理とよく合いそうな甘酒で仕上げたスープとシチューです。

【展開レシピ】牡蠣入りネギみそ(#2牡蠣のオイル漬け)

作り置きマガジン、たくさんの方にフォローしていただきありがとうございます!こちらの記事も…

【作り置きおつまみ#1】八角風味の味玉

作り置きおつまみ、早速第一弾のレシピです。 今回は、中国料理に欠かせないスパイス「八角」…