見出し画像

たらこ(明太子)の冷たいおうどん

材料

たらこ(明太子)
おうどん
↓↓↓お好み↓↓↓
トマト(プチトマト)
キュウリ
レタス
大葉
海苔

調味料

めんつゆ
お水
マヨネーズ

味付け

  1. おうどん茹でる

  2. おうどん氷水で締める

  3. めんつゆとお水お好みで割る

  4. たらこ(明太子)とマヨネーズを入れる

  5. お好みの野菜トッピング

ポイント

たらこ(明太子)とマヨネーズを入れるから、めんつゆは少し薄めがちょうどいい

たらこ(明太子)の冷たいおうどん

夏バテで食欲ない時に重宝しております
おうどんも冷凍のはレンチンで温めてから、氷水で締めれば火を使わずに、プチトマトにレタスも千切れば包丁も使わない楽チン料理


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?