たらこ(明太子)の冷たいおうどん
材料
たらこ(明太子)
おうどん
↓↓↓お好み↓↓↓
トマト(プチトマト)
キュウリ
レタス
大葉
海苔
調味料
めんつゆ
お水
マヨネーズ
味付け
おうどん茹でる
おうどん氷水で締める
めんつゆとお水お好みで割る
たらこ(明太子)とマヨネーズを入れる
お好みの野菜トッピング
ポイント
たらこ(明太子)とマヨネーズを入れるから、めんつゆは少し薄めがちょうどいい
夏バテで食欲ない時に重宝しております
おうどんも冷凍のはレンチンで温めてから、氷水で締めれば火を使わずに、プチトマトにレタスも千切れば包丁も使わない楽チン料理
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?