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パティシエレシピ帖 ~ゼリー編~

さっぱりと食べれるデザート、それはゼリー。
味のバリエーション豊富にでき、基本を押さえると重宝します。

・フルーツのゼリー ▶好きなフルーツのゼリーを

フルーツピューレ、もしくはジュース 100g
グラニュー糖 10g
ゼラチン 2g

繊維質があまりないフルーツジュースはゼラチンを1g追加したほうがよい。
ゼラチンはしっかりと溶かす。
パイナップル、キウイ等のタンパク質分解酵素を持つフルーツはしっかり加熱してからゼラチンを溶かす。

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409字
クリーム、ムース、ゼリー、生地、パウンドケーキ等々のいろんなレシピブックを見ることができます。

経験10年以上のパティシエのレシピを公開します。 カフェの新商品開発、家庭でで作るお菓子の美味しさを向上するのに役立ちます。

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