ヴィーガンカレー販売を実現する為にやる事をまとめる。

私はヴィーガンではないのですがヴィーガンカレーを作ってて、販売できたらなあ副業になったらなぁなんて考えてます。

台車にお弁当を乗せて、人が集まるショッピングモールなんかで販売か、BACEとかのネットショップでレトルトカレー販売かのどちらかをイメージしてます。

ヴィーガンカレー販売までの道のりを考えてみる。

どんなカレーが売れるか?
そもそも需要はあるのか?
動物性のものを使わないので美味しくできるか?
スパイスに寄せるか?野菜に寄せるか?簡単に料理できるに寄せるか?などの方向性を決める。


第二段階なんですが、そもそも自宅に作ったのを販売できるのか?
もしくはクッキングスタジオなどで調理させてもらってそれを販売できるか?

でも一番重要なのは自分が満足ないってお客様に美味しいと思っていただける商品が作れるか。

本日は以上

私の記事は、【やってること】【これからやること】【考えてること】【成功した理由】【失敗した理由】を紹介します。 自分の考えをまとめる目的もあります。 私の時間を使った「結果」があなたのお役に立てれば幸いです。