- 運営しているクリエイター
記事一覧
はじめてのバスク、はじまりの秋
「バスクチーズケーキのバスクってなんですか」
「スペインのバスク地方のチーズケーキのことですよ」
「なるほど…!ふつうのケーキと何が違うんですか」
「高温でがっと焼くんです。あとは粉っぽさが普通のケーキより少ないかな」
✳︎
はじめて「バスクチーズケーキ」を食べたのはついこの間のこと。
がらりと秋の空気に変わり、そよ風をあびながら向かった先の「喫茶ストーブ」さんで、バスクチー
「バスクチーズケーキのバスクってなんですか」
「スペインのバスク地方のチーズケーキのことですよ」
「なるほど…!ふつうのケーキと何が違うんですか」
「高温でがっと焼くんです。あとは粉っぽさが普通のケーキより少ないかな」
✳︎
はじめて「バスクチーズケーキ」を食べたのはついこの間のこと。
がらりと秋の空気に変わり、そよ風をあびながら向かった先の「喫茶ストーブ」さんで、バスクチー