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【1人分】98kcal タンパク質15.7g 脂質0.8g 炭水化物7.1g

スパゲッティ70gのソースにすると

【1人分】363kcal タンパク質24.2g 脂質2.1g 炭水化物58.8g

ささみを使った高タンパク、低脂質、低カロリーなトマトソースです。

【材料4人分】

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ささみ 250g
たまねぎ 100g
トマト水煮缶 1缶(400g)
にんにく 1かけ
パセリ 10g
塩・こしょう 少々(クレージーソルト推奨)

【つくり方】

1)たまねぎとにんにくは、皮をむいてスライスし、フードプロセッサーでみじん切りにする。

2)ささみも適当な大きさに切って、フードプロセッサーにかける(すじはとりのぞかなくてもOK)。

3)パセリはみじん切りにする。

4)テフロン加工のフライパンに1)を入れ、透明になるまで中火で炒める。

5)2)をフライパンに入れ、かき混ぜながら火を通す。

6)トマト水煮缶をフライパンに加え、煮立たせる。

7)塩・こしょうで味をととのえる。

残ったソースは冷凍保存しておけば便利です。

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