見出し画像

まるの業務スーパー買い出しレシピ月曜日141★マグロアボカド丼



どうも♪まるです(o^^o)
★お米の消費量毎月40㌔ww業務スーパー週1買い出し生活で、大食漢な5人家族の食卓を賄う主婦でしたが❣️息子が巣立ったので🎉4人家族で新たにスタートしてはや一年😊
お米は5週間で10㌔ほどに🤣
息子は選手生活を終え今は🏉高校生のコーチと会社員としてまだまだ立派な食べっぷりだとお嫁さんは大変そうだけど😅我が家は居なくなるとこんなに変わる🤣

では早速 買い出しの中から月曜日のメニューのレシピを公開したいと思います♪今日の美味しいメニューは♪
★娘のリクエスト(๑˃̵ᴗ˂̵)

★マグロアボカド丼

《材料》2人分
マグロ刺身        適量
アボカド         1個
刻み海苔
{海鮮丼のタレ}
しょうゆ       大さじ2
みりん        大さじ1
白だし        小さじ2

《作り方》
①耐熱ボウルに{海鮮丼のタレ}の材料を入れてラップをしてレンジで600Wで30秒加熱し冷まします
②①に薄切りにしたマグロを入れて5分ほど漬けます
③アボカドは薄切りにします
④丼にごはんをよそい②③を並べ全体に残りのタレを回しかけて刻み海苔をのせたら出来上がりです♪
★今日は疲れたから何もしたくないけど、これで充分😋

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?