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処理が良いとおいても美味い😋

お疲れ様です。

昨日書いたアイゴ3日置いて
食べてみた❗️

お腹に脱水用のキッチンペーパーが詰めてあって
酸化しないようにラップに綺麗に包んでジップロックしてあったものを捌いてみると…

この個体のポテンシャルも脂が乗って良い魚でしたが、さらにおいた事により脂が綺麗にまわって
皮を引いて短冊にした瞬間ヨダレがたれる…

それを花造りに‼️

大葉はいらなかったかな…

今回は結構綺麗に盛り付けられました。
しかーし何故か家で撮影すると
美味しそうに写らない…
多分照明のせいかな。親のうちだと暖かみがあるオレンジ系の照明なので綺麗に写るのでしょう。
後父が作った皿がいいのでしょうね❗️僕の姿造り用に作ったみたいです❗️素晴らしい👍ありがとうございます😊


さて実食‼️

3日前に食べた時より旨みがまして歯応えもシャキッとしたものからネットリ、凄く美味しかったです。

ただこのアイゴきちんと処理してないとこれは味あえません、
匂いがでやすく内臓の臭みがすぐ身にうつってしまいます。

父が現地で活けじめし、頭と内臓をとって処理をしてくれたおかげです。

これを味あえた事に感謝です。

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